Томатный Летний Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ваши помидоры находятся на кислой стороне, добавьте немного сахара в соус.
Активное время: 1 час от начала до конца: 14 часов (включая охлаждение)
Нарежьте мелкий крестик на дне каждого помидора острым ножом для очистки овощей и бланшируйте помидоры в 2 партии в 5-6 - литровой кастрюле с кипящей водой, по 1 минуте на партию. Переложите помидоры шумовкой на разделочную доску и, когда они достаточно остынут, очистите их, начиная с забитого конца, ножом.
Пока помидоры остывают, измельчите и разомните чеснок в пасту со щепоткой соли с помощью большого тяжелого ножа. Разрежьте помидоры поперек пополам, удалите сердцевины и зачерпните семена в мелкоячеистое сито, установленное над миской. Нажмите на семена, чтобы извлечь жидкость, затем выбросьте семена. Крупно нарежьте помидоры, затем крупно нарежьте пюре порциями с процеженной томатной жидкостью в блендере или кухонном комбайне.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чесночную пасту, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте небольшое количество пюре из помидоров рядом с боком сковороды (соус будет брызгать и бурно пузыриться). Когда бульканье утихнет, добавьте оставшееся пюре, 1 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Верните сковороду на огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Остудите соус до комнатной температуры, около 1 часа, затем добавьте уксус.
Обрежьте корки с ломтиков хлеба, оставив корочки для другого использования. Если вы используете хлеб Pullman, разрежьте 4 ломтика пополам по диагонали, затем отрежьте 1 круг из еще одного ломтика с помощью формочки для печенья. Если вы используете круглый хлеб, отрежьте 5 ломтиков хлеба от центра хлеба и нарежьте треугольники и 1 круглый таким же образом. Вылейте 3/4 стакана соуса в блюдо для суфле и распределите его по дну. Выровняйте дно блюда с хлебом в форме вертушки, поместив круг в центре и развернув треугольники вокруг него, чтобы полностью покрыть соус (у вас может остаться 1 треугольник). Вылейте 1 1/4 стакана соуса на хлебный слой, равномерно распределив его до покрытия. Покройте соус большим количеством ломтиков хлеба, при необходимости обрезав, чтобы уместить один слой в блюдо. Повторите наслоение еще 3 раза, каждый раз добавляя 1 1/4 стакана томатного соуса и заканчивая хлебом. Покройте верхний слой хлеба оставшимся соусом. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, затем накройте тарелкой, достаточно маленькой, чтобы поместиться внутри блюда. Утяжелите пудинг с 2 тяжелыми банками (всего около 2 фунтов) и охладите не менее 12 часов.
Снимите гири и тарелку и проведите тонким ножом по краю тарелки. Переверните большую тарелку поверх пудинга и переверните пудинг на тарелку. Если в блюде остался соус, выложите его ложкой поверх пудинга. Нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом и подавать охлажденным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 фунта помидоров (9 средних)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
- 2 1/2 чайной ложки хересного уксуса
- 1 (9 на 4 на 4 дюйма) Пуллманский батон (1 1/4 фунта) или 2 (7 дюймов) круглых деревенских батона (по 1 фунту каждый), нарезанные ломтиками толщиной 1/3 дюйма