Индивидуальные яйца в духовке с картофельным пюре и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо-хороший выбор для особого завтрака, потому что картофель можно заранее размять, а затем охладить на ночь в формочках. Подавайте с большим количеством тостов, намазанных маслом.
Смажьте маслом шесть 3/4 стакана формочек. Доведите молоко и лавровый лист до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Выбросьте лавровый лист.
Тем временем варите картофель в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 15 минут. Истощать. Положите картофель в среднюю миску. Добавьте теплое молоко, лук-шалот, сливочное масло, розмарин и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите картофельную смесь между формочками. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Осторожно разбейте по 1 яйцу на картофель в каждой формочке. Ложка 1 столовой ложки сливок на каждое яйцо. Посыпьте каждый по 1 столовой ложке пармезана. Поместите формочки в металлическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Налейте достаточно горячей воды в форму для выпечки, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек. Выпекайте до тех пор, пока яичные белки не станут мягкими, но желтки все еще мягкими, около 17 минут. Выньте формочки из противня. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 лавровый лист