Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классический Яблочный Пирог С Двойной Корочкой

Терпкие яблоки и сладкие сливаются в этом всеамериканском фаворите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте муку и соль в большой миске, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло и укорочение и втирайте кончиками пальцев до образования очень грубой муки. Сбрызните 3 столовыми ложками воды; перемешайте до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если смесь сухая. Соберите тесто в шар, разделите пополам. Расплющить на диски. Завернуть в пластик, охладить не менее 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка размягчите при комнатной температуре.)

Для заполнения:

Разогрейте духовку до 400°F. Распылите антипригарным спреем глубокую стеклянную тарелку для пирога диаметром 9 дюймов. Смешайте все яблоки, 3/4 стакана сахара, лимонный сок, 1/2 чайной ложки корицы и ваниль в большой миске. Дайте постоять, пока не образуется сок, около 15 минут. Смешать с мукой.

Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Выложите тесто в подготовленную форму для пирога. Ложкой выложить начинку, смазать сливочным маслом. Раскатайте второй тестовый диск до 13-дюймового круга. Используя маленькую бутылочную крышку, вырежьте из теста десять кругов диаметром 1/2 дюйма для украшения; отбросьте круги. Накройте начинку тестом. Уплотнение верхней и нижней кромках коры вместе; обрезать на 1/2-дюймовый свес. Сложите свес вниз; обжмите декоративно. Смажьте пирог молоком. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку сахара и большую щепотку корицы в небольшой миске; посыпьте пирог.

Переложить пирог на противень, поставить в духовку. Немедленно уменьшите температуру до 375°F. Выпекать пирог до золотисто-коричневой корочки, яблоки нежные и начинка густо пузырится, прикрывая край фольгой, если подрумянивается слишком быстро, около 2 часов. Остудить 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана охлажденного твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовые части
  • 4 столовые ложки (около) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ