Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морской лещ с артишоками и каперсами

В замке Инверлохи это блюдо подается со шпинатом и обжаренными грибами, а нежные кончики спаржи разбросаны по филе в качестве последнего гарнира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Работая по 1 артишоку за раз, срежьте стебли и удалите все листья. Соскоблите дроссели, обрежьте края сердечек, добавьте в кастрюлю, посыпьте солью и перцем. Довести до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими, около 35 минут. С помощью шумовки переложите сердечки на тарелку. Нарежьте сердечки ломтиками толщиной 1/3 дюйма. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Для одевания:

Взбейте масло, уксус и лимонную цедру в небольшой миске, чтобы смешать; взбейте каперсы. Заправкой приправить солью и перцем.

На картофель:

Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Слейте картофель, верните в ту же кастрюлю. Добавьте сливочное и растительное масло, разомните до однородной массы. Приправьте картофель солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед подачей подогреть.)

Для рыб:

Посыпать рыбу солью и перцем. Растопите сливочное масло с маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики артишока в сковороду. Обжаривайте до полного прогрева, около 5 минут. Снять с огня. Используя шумовку, разложите артишоки в центре каждой из 4 тарелок; зарезервируйте сковороду. Ложка 3/4 теплого картофеля поверх артишоков на каждую тарелку; палатка с фольгой, чтобы согреться.

Верните зарезервированную сковороду с масляной смесью на средний огонь. Добавьте рыбу и обжарьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 4 минут с каждой стороны. Разложите рыбу поверх картофеля на каждой тарелке. Ложкой заправьте рыбу и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченные
  • 1 свежая веточка розмарина
  • 4 целых артишоков

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом