Морской лещ с артишоками и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В замке Инверлохи это блюдо подается со шпинатом и обжаренными грибами, а нежные кончики спаржи разбросаны по филе в качестве последнего гарнира.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Работая по 1 артишоку за раз, срежьте стебли и удалите все листья. Соскоблите дроссели, обрежьте края сердечек, добавьте в кастрюлю, посыпьте солью и перцем. Довести до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими, около 35 минут. С помощью шумовки переложите сердечки на тарелку. Нарежьте сердечки ломтиками толщиной 1/3 дюйма. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Для одевания:
Взбейте масло, уксус и лимонную цедру в небольшой миске, чтобы смешать; взбейте каперсы. Заправкой приправить солью и перцем.
На картофель:
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Слейте картофель, верните в ту же кастрюлю. Добавьте сливочное и растительное масло, разомните до однородной массы. Приправьте картофель солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед подачей подогреть.)
Для рыб:
Посыпать рыбу солью и перцем. Растопите сливочное масло с маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики артишока в сковороду. Обжаривайте до полного прогрева, около 5 минут. Снять с огня. Используя шумовку, разложите артишоки в центре каждой из 4 тарелок; зарезервируйте сковороду. Ложка 3/4 теплого картофеля поверх артишоков на каждую тарелку; палатка с фольгой, чтобы согреться.
Верните зарезервированную сковороду с масляной смесью на средний огонь. Добавьте рыбу и обжарьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 4 минут с каждой стороны. Разложите рыбу поверх картофеля на каждой тарелке. Ложкой заправьте рыбу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 свежие веточки тимьяна
- 2 больших зубчика чеснока, измельченные
- 1 свежая веточка розмарина
- 4 целых артишоков