Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированные грушевые пироги с кардамоновым кремом

Активное время: 35 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 425°F. Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой.

Раскатайте тесто в 12-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Смахните лишнюю муку и вырежьте 4 (5-дюймовых) круга, обводя перевернутую тарелку или миску кончиком маленького острого ножа. Наколите тесто вилкой и переложите на противень. Выпекайте до тех пор, пока круги не станут пышными и золотистыми, от 12 до 15 минут, затем охладите на противне на стойке.

Пока выпекается тесто, перемешайте половинки груши с лимонным соком в миске. Приготовьте 1/2 стакана сахарного песка и щепотку соли в сухой 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, вращая сковороду (чтобы сахар плавился равномерно), примерно 4 минуты, пока карамель не станет темно-золотистой. Снимите с огня и добавьте сливочное масло деревянной ложкой (смесь будет бурно пузыриться). Когда пузырьки начнут утихать, сразу же добавьте половинки груш, срежьте их стороной вниз и готовьте на умеренно слабом огне, накрыв крышкой, перевернув один раз, пока груши не станут мягкими при прокалывании небольшим острым ножом, всего около 13 минут. Снять с огня.

Взбейте сливки, кардамон и оставшуюся столовую ложку сахарного песка в миске венчиком или электрическим миксером до тех пор, пока он не станет мягким.

Выложите каждый круг теста на небольшую тарелку и при желании слегка посыпьте сахаром. Выложите немного карамельного соуса в центр каждого круга и сверху положите половинку груши, срезанную стороной вниз. Подавать с кардамоновым кремом на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 замороженный лист слоеного теста (из упаковки 17 1/4 унции), размороженный
  • Фирма-Боск 2 спелых груши, очищенных и поделенных пополам, и удалить сердцевину
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • Кондитеры сахарные для обсыпки (опционально)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками