Карамелизированные грушевые пироги с кардамоновым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 45 мин
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 425°F. Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой.
Раскатайте тесто в 12-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Смахните лишнюю муку и вырежьте 4 (5-дюймовых) круга, обводя перевернутую тарелку или миску кончиком маленького острого ножа. Наколите тесто вилкой и переложите на противень. Выпекайте до тех пор, пока круги не станут пышными и золотистыми, от 12 до 15 минут, затем охладите на противне на стойке.
Пока выпекается тесто, перемешайте половинки груши с лимонным соком в миске. Приготовьте 1/2 стакана сахарного песка и щепотку соли в сухой 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, вращая сковороду (чтобы сахар плавился равномерно), примерно 4 минуты, пока карамель не станет темно-золотистой. Снимите с огня и добавьте сливочное масло деревянной ложкой (смесь будет бурно пузыриться). Когда пузырьки начнут утихать, сразу же добавьте половинки груш, срежьте их стороной вниз и готовьте на умеренно слабом огне, накрыв крышкой, перевернув один раз, пока груши не станут мягкими при прокалывании небольшим острым ножом, всего около 13 минут. Снять с огня.
Взбейте сливки, кардамон и оставшуюся столовую ложку сахарного песка в миске венчиком или электрическим миксером до тех пор, пока он не станет мягким.
Выложите каждый круг теста на небольшую тарелку и при желании слегка посыпьте сахаром. Выложите немного карамельного соуса в центр каждого круга и сверху положите половинку груши, срезанную стороной вниз. Подавать с кардамоновым кремом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 замороженный лист слоеного теста (из упаковки 17 1/4 унции), размороженный
- Фирма-Боск 2 спелых груши, очищенных и поделенных пополам, и удалить сердцевину
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- Кондитеры сахарные для обсыпки (опционально)