Пюре из тыквы и моркови с кленовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красочное и слегка сладковатое, это пюре идеально подходит для Дня Благодарения.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, примерно 8 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте морковь и обжарьте, пока не будете покрыты маслом, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте тыкву и обжаривайте примерно 8 минут, пока она не станет мягче. Полейте овощи апельсиновым соком. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут. Снимите крышку и тушите, пока вся жидкость не испарится, около 5 минут. Добавьте кленовый сироп. Слегка остыть. Работая порциями, перемешайте смесь в процессоре до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в сервировочную миску. (Можно приготовить за 2 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перемешать на среднем огне, чтобы снова нагреть.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 моркови, очищенные, тонко нарезанные
- 1 3 1/2-фунтовых тыквенных ореха, очищенных, посеянных, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа