Марокканская курица с консервированными лимонами Мейера и зелеными оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт - лишь один из бесчисленных способов использования консервированных лимонов.
Обсушите курицу, затем приправить солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку и держать в тепле, накрытой крышкой.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и уменьшите огонь до умеренного. Готовьте лук и чеснок, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Добавьте куркуму и перец и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Соскоблите мякоть с консервированного лимона, оставив для другого использования. Кожуру нарезать тонкими полосками и добавить к луку с бульоном, вином и оливками.
Верните курицу, со всеми соками, скопившимися на тарелке, на сковороду. Тушить, накрыв крышкой, до готовности курицы, около 12 минут. Подавать, посыпав кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 штук консервированного лимона Мейера
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 16 зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы