Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканская курица с консервированными лимонами Мейера и зелеными оливками

Этот рецепт - лишь один из бесчисленных способов использования консервированных лимонов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обсушите курицу, затем приправить солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку и держать в тепле, накрытой крышкой.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и уменьшите огонь до умеренного. Готовьте лук и чеснок, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Добавьте куркуму и перец и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Соскоблите мякоть с консервированного лимона, оставив для другого использования. Кожуру нарезать тонкими полосками и добавить к луку с бульоном, вином и оливками.

Верните курицу, со всеми соками, скопившимися на тарелке, на сковороду. Тушить, накрыв крышкой, до готовности курицы, около 12 минут. Подавать, посыпав кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 штук консервированного лимона Мейера
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 16 зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками