Лосось на гриле с тайским соусом карри и рисом басмати
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Отточите свои навыки резки и измельчения и посмотрите, как приготовить лосось, как профессионал, с помощью наших видео с техникой.
Разогрейте духовку до 400°F.
В кастрюле с жаропрочной крышкой доведите до кипения рис, воду и масло. Выпекать рис, накрытый крышкой, в середине духовки 12 минут. Держите рис теплым.
Сделать соус:
В тяжелой кастрюле обжарить имбирный корень и чеснок в масле на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте кориандр, порошок карри, пасту карри, паприку и тмин и обжарьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата. Взбейте кокосовое молоко, томатное пюре, соевый соус и коричневый сахар и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и держите в тепле.
Приготовьте овощи:
В миске смешайте все растительные ингредиенты.
Приготовьте гриль.
Смажьте лосося маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Жарьте лосося на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока он не будет готов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Положите каждую в центр 4 тарелки и выложите сверху лосось. Сверху лосось с овощами и ложкой соуса вокруг него. Посыпать овощи арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка риса басмати
- 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла