Рубленый шпинат с поджаренным кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование салатницы позволяет быстро промыть свежий шпинат, что обычно требует нескольких смен воды. Начните с наполнения чаши прядильщика водой. Затем наполните корзину шпинатом, погрузите ее в воду и перемешайте шпинат, чтобы освободить грязь. Поднимите корзину и повторите с пресной водой.
Положите семена кунжута в тяжелую сковороду, слегка посыпьте солью. Помешивайте на среднем огне, пока семена не станут светло-золотистыми, около 6 минут. Откладывать.
Выстелите большой дуршлаг кухонным полотенцем. Положите шпинат с водой, все еще прилипшей к листьям, в большую тяжелую кастрюлю. Готовьте на сильном огне, пока он не увядет, но останется ярко-зеленым, переворачивая шпинат щипцами для равномерного приготовления, около 4 минут. Переложить шпинат в подготовленный дуршлаг. Слегка остыть. Оберните полотенце вокруг шпината и выдавите как можно больше влаги. Переложите шпинат на рабочую поверхность и крупно нарежьте. Поместите в миску среднего размера. Добавьте кунжутное масло, уксус и соус из острого перца. Перемешайте до однородного состояния. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать кунжутом. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана семян кунжута