Острая Жареная В Духовке Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не пугайтесь количества острого перцового соуса в маринаде; Курица получит только часть тепла.
Взбейте пахту, масло, острый перечный соус, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске, чтобы хорошо перемешать. Добавьте лук, затем курицу и переверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить не менее 3 часов или до 1 дня, периодически переворачивая курицу.
Поставьте стеллажи на 2 больших противня с ободками. Взбейте панировочные сухари, сыр, муку, тимьян, паприку, кайенский перец и 1 чайную ложку соли в большой форме для запекания. Выньте курицу из маринада,позволив излишкам стечь. Добавьте курицу в смесь панировочных сухарей и переверните, чтобы полностью покрыть. Разложите курицу, кожей вверх, на стойках на противнях. Дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 425°F. Полейте курицу сливочным маслом. Выпекать до хрустящей корочки, золотистой корочки и готовности, около 50 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана пахты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки острого перцового соуса
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 12 кусочков курицы (грудки, бедра и голени) с кожей и костями