Спагетти алла карбонара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Нарежьте гуанчале или панчетту кубиками по 1/3 дюйма, затем готовьте в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока жир не начнет выделяться, от 1 до 2 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 10 минут. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут.
Сварите спагетти в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте.
Пока макароны варятся, взбейте вместе яйца, Пармиджано-Реджано, Пекорино Романо (1/3 стакана), 1 чайную ложку крупно молотого черного перца и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске.
Слейте спагетти в дуршлаг и добавьте к луковой смеси, затем перемешайте щипцами на умеренном огне до получения покрытия. Снять с огня и добавить яичную смесь, перемешивая. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций гуанчале (некопченая вяленая свиная челюсть) или панчетта
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 фунт спагетти
- 3 больших яйца
- 1 1/2 унции Пармиджано-Реджано, мелко натертого (3/4 стакана)
- 3/4 унции Пекорино Романо, мелко натертого (1/3 стакана)
- 1 чайная ложка крупно молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли