Яблочный Пирог С Корицей И Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Толстый слой мелко текстурированной крошки венчает высокий холмик яблочной начинки.
Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло и укорочение; втирайте кончиками пальцев до образования грубой муки. Смешайте 3 столовые ложки ледяной воды и уксуса в небольшой миске. Полейте смесь мукой, перемешайте вилкой до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, поставить в холодильник на 30 минут.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Отделка свеса 1/2 дюйма; поверните края под и обжимной декоративно. Поставьте в холодильник во время приготовления начинки и начинки.
Для заполнения:
Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы покрыть яблоки.
Для посыпки:
Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре. Добавьте кубики охлажденного сливочного масла; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
Перемешайте начинку, чтобы перераспределить соки; переложите на корку, насыпав в центре. Пакет посыпается сверху и вокруг яблок. Выпекать пирог на противне до золотистого цвета, около 40 минут (сверху накрыть фольгой, если подрумянится слишком быстро). Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекайте до тех пор, пока яблоки в центре не станут мягкими при прокалывании, а начинка густо пузырится по краям, примерно на 45 минут дольше. Охладить до теплого состояния, около 1 часа. Подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана замороженного твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовый кубиками
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса