Энергичный Тыквенный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тыквенные пироги издавна были любимы в Новой Англии; рецепт пирога "помпкин" есть в американской кулинарии Амелии Симмонс 1796 года. Колонисты Новой Англии, несмотря на свою пуританскую репутацию, были известны тем, что время от времени пили ром. А если ликер был спрятан в пироге, то даже дамы могли потакать.
Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение; обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. При работающей машине добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и обрабатывайте до образования влажных комков. Соберите в шар; расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 30 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов. Загните край вниз и обжмите. Проткните тесто вилкой. Заморозить тесто 45 минут.
Разогрейте духовку до 450°F. Выпекать корочку до бледно-золотистого цвета, около 15 минут. Переложить на стойку и охладить. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Тем временем приготовьте начинку:
Взбейте первые 10 ингредиентов в большой миске до однородной массы. Взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте начинку в корочку.
Выпекать пирог 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F. Выпекайте до тех пор, пока начинка не перестанет двигаться в центре при встряхивании блюда, примерно на 30 минут дольше. Переложите пирог на стойку и полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки охлажденного растительного масла, нарезать 1/2-дюймовые части
- 3-4 столовые ложки ледяной воды