Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленая фасоль с грибно-Мадейровым соусом

Помните запеканку из зеленой фасоли, приготовленную из одних только удобных ингредиентов: замороженной или консервированной зеленой фасоли, консервированного грибного супа и, для начинки, консервированного жареного лука? Вот оно опять, только свежее и лучше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте все грибы и тимьян, обжарьте 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки лука-шалота; обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте мадеру и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить сливки и тушить до легкого загустения, около 2 минут. Отставить соус в сторону. Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 5 минут. Истощать. Переложить в миску с ледяной водой; охладить. Истощать. (Соус и фасоль можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)

Налейте достаточно масла в большую глубокую кастрюлю, чтобы достичь глубины 4 дюйма. Нагрейте масло до 350°F. Поместите 1/4 части лука-порея в маленькое металлическое ситечко. Опустите ситечко в масло, обжарьте до золотистого цвета, 40 секунд. Снимите фильтр с масла. Слейте лук-порей на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся луком-пореем еще 3 порциями. Приправьте лук-порей солью.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте фасоль и оставшуюся 1 столовую ложку лука-шалота; перемешайте, чтобы прогреть. Приправить солью и перцем. Положите фасоль на блюдо.

Доведите соус до кипения. Ложка соуса на фасоль. Посыпать жареным луком-пореем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 6 унций грибов шиитаке, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками
  • 6 унций вешенок, нарезанных ломтиками
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 стакана мадеры
  • 1 стакан взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками