Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый жареный овощной суп с поджаренными лепешками

Это известно как чильпачоль в Мексике. Не забудьте добавить выжимку свежего сока лайма в каждую миску.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер. Выстелите противень сверхпрочной фольгой. Положите помидоры близко друг к другу на подготовленный лист. Жарить рядом с источником тепла до тех пор, пока не почернеют пятна, поворачивая один раз щипцами, около 2 минут с каждой стороны. Переложите помидоры на тарелку и остудите. Положите половинки лука близко друг к другу на один лист. Жарить до тех пор, пока поверхность не обуглится, поворачивая один раз щипцами, около 4 минут с каждой стороны. Отставить в сторону и охладить.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне 2 минуты. Используя щипцы, положите полоску корицы, перец горошком, зубчики чеснока и чили халапеньо в горячую сковороду, желательно чугунную. Поджарьте до аромата и обугливания, периодически переворачивая и помешивая, около 2 минут для корицы и перца и 8 минут для чеснока и халапеньо. Переложите все на тарелку. Положите половинки тортильи в ту же горячую сковороду. Поджаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся в пятнах и не станут хрустящими, часто нажимая лопаточкой, около 3 минут с каждой стороны. Переложите лепешки на тарелку, остудите, затем разломайте на очень мелкие кусочки.

После того как обугленные помидоры остынут, очистите их от кожуры, разрежьте поперек пополам и выньте семена ложкой. Отрежьте большую часть обугленной поверхности от жареного лука, а затем мелко нарежьте. Почистить зубчики чеснока. Стебель, четверть, семя и девейн халапеньо Чили. Поместите помидоры, лук, чеснок, чили халапеньо и Чили чипотле в процессор. Мелко измельчите корицу, перец горошком и поджаренные лепешки в мельнице для специй или кофемолке; добавьте в процессор. Смешайте суповую основу до однородной массы, около 5 минут.

Доесть суп:

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне 2 минуты. Добавьте основу супа из комбайна, орегано и тмин. Готовьте (поджаривайте) до тех пор, пока основа не загустеет достаточно, чтобы оставить путь, когда ложка будет вытянута, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте 5 стаканов воды, кабачки, картофель и 1 чайную ложку соли; довести суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте фасоль гарбанзо с жидкостью, стручковую фасоль и кукурузу. Покрытие; варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, еще примерно 5 минут. Добавьте кинзу; при желании посолить и поперчить.

Поджарьте лепешки прямо над газовым пламенем или электрической горелкой, пока они не подрумянятся в пятнах, но все еще мягкие, около 40 секунд с каждой стороны. Завернуть в фольгу, держать в тепле.

Разлейте суп по тарелкам. Подавать с дольками лайма и теплыми лепешками.

Чили чипотле, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, продается на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кг крупных помидоров (около 10)
  • 2 средних луковицы (около 14 унций), очищенные, разрезанные пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу