Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пуэбла тушеная курица с картофелем

Tinga Poblana de Pollo y Papas

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите курицу, воду, 2 четверти луковицы и 1 чайную ложку соли до кипения, накрыв крышкой, в 4-5 - литровой кастрюле на умеренно сильном огне. Варить 10 минут, затем снять с огня и дать постоять под крышкой, пока курица не сварится, около 10 минут. Переложить курицу на тарелку, оставив бульон с луком. Когда остынет достаточно, чтобы обработать, крупно нарежьте курицу, отбросив кожу и кости.

Пока курица варится, разогрейте сухую хорошо приправленную небольшую чугунную сковороду на умеренном огне до горячего состояния, затем обжарьте чеснок и оставшиеся 2 четверти луковицы со всех сторон, переворачивая щипцами, около 5 минут. Чеснок очистить и переложить вместе с луком в блендер. Добавьте помидоры с соком, Чили и орегано, затем пюре до однородной массы.

Готовьте чоризо в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, пока жир не загустеет, около 2 минут. Осторожно добавьте пюре (оно будет брызгать и париться) и варите, часто помешивая, до загустения, около 10 минут.

Картофель очистить и нарезать кусочками по 3/4 дюйма, затем добавить в бульон с оставшейся чайной ложкой соли. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут.

Добавьте картофель и лук в смесь чоризо вместе с 2 стаканами бульона (остаток оставьте для другого использования). Добавьте курицу и тушите 10 минут. Подавать, посыпав сыром.

* Доступно на латиноамериканских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта куриных бедер (с кожей и костью)
  • 6 стаканов воды
  • 1 большая белая луковица, нарезанная четвертинками
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 зубчика чеснока (не очищенные)
  • 1 (14 унций) банка целых помидоров в соке
  • 4 чайные ложки измельченных консервированных Чили чипотле в адобо*
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского)
  • 1 (1 1/2 унции) звено сушеного испанского чоризо* (пряная вяленая свиная колбаса), мелко нарезанное
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт вареного картофеля
  • 2 унции крошеного кесо Фреско*, рикотта салата или фермерский сыр (1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения