Пуэбла тушеная курица с картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Tinga Poblana de Pollo y Papas
Доведите курицу, воду, 2 четверти луковицы и 1 чайную ложку соли до кипения, накрыв крышкой, в 4-5 - литровой кастрюле на умеренно сильном огне. Варить 10 минут, затем снять с огня и дать постоять под крышкой, пока курица не сварится, около 10 минут. Переложить курицу на тарелку, оставив бульон с луком. Когда остынет достаточно, чтобы обработать, крупно нарежьте курицу, отбросив кожу и кости.
Пока курица варится, разогрейте сухую хорошо приправленную небольшую чугунную сковороду на умеренном огне до горячего состояния, затем обжарьте чеснок и оставшиеся 2 четверти луковицы со всех сторон, переворачивая щипцами, около 5 минут. Чеснок очистить и переложить вместе с луком в блендер. Добавьте помидоры с соком, Чили и орегано, затем пюре до однородной массы.
Готовьте чоризо в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, пока жир не загустеет, около 2 минут. Осторожно добавьте пюре (оно будет брызгать и париться) и варите, часто помешивая, до загустения, около 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кусочками по 3/4 дюйма, затем добавить в бульон с оставшейся чайной ложкой соли. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут.
Добавьте картофель и лук в смесь чоризо вместе с 2 стаканами бульона (остаток оставьте для другого использования). Добавьте курицу и тушите 10 минут. Подавать, посыпав сыром.
* Доступно на латиноамериканских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных бедер (с кожей и костью)
- 6 стаканов воды
- 1 большая белая луковица, нарезанная четвертинками
- 2 чайные ложки соли
- 2 зубчика чеснока (не очищенные)
- 1 (14 унций) банка целых помидоров в соке
- 4 чайные ложки измельченных консервированных Чили чипотле в адобо*
- 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского)
- 1 (1 1/2 унции) звено сушеного испанского чоризо* (пряная вяленая свиная колбаса), мелко нарезанное
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт вареного картофеля
- 2 унции крошеного кесо Фреско*, рикотта салата или фермерский сыр (1/2 стакана)