Гренки с тапенадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гренки а-ля тапенада
Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока в комбайне. Добавьте оливки, анчоусы, каперсы, тимьян и розмарин. Процесс почти гладкий. Добавьте лимонный сок. При работающей машине постепенно добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. Смешайте смесь до однородной массы. Приправьте тапенад по вкусу перцем. Переложить в небольшую миску.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите ломтики хлеба на 2 противня. Выпекайте хлеб до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Натрите оставшиеся 2 зубчика чеснока с 1 стороны каждого гренка. Слегка смажьте гренки оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Подавать гренки теплыми или комнатной температуры с тапенадом. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте тапенаду крышкой и поставьте в холодильник. Сухарики полностью остудить, хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 3/4 стакана оливок каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
- 4 филе анчоуса
- 1 1/2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 столовых ложек оливкового масла