Лосось Яйца-Пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда мы браконьерствуем яйца для толпы, мы обнаружили, что метод противня, описанный ниже, почти надежен. Попросите друга помочь вам завернуть яйца в лосось, пока они не остыли. Если вы работаете самостоятельно, вы можете просто накрыть лосося поверх яиц.
Разогрейте духовку до 350°F.
Сделать соус:
Взбейте вместе сметану и лимонный сок. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. (При необходимости добавьте воду, по 1/2 столовой ложки за раз, для получения густой, но приятной консистенции.) Добавьте зеленый лук, эстрагон, соль и перец по вкусу.
Приготовить булочки для сервировки:
Лук замочить в холодной воде на 10 минут, затем слить воду и обсушить.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем сбрызнуть лимонным соком. На каждую из 8 тарелок выложить по 2 бриошевых Тостика, посолить и поперчить. Положите на каждый тост несколько листьев щавеля, затем сверху положите авокадо и лук.
Яйца-браконьеры:
Наполните хорошо смазанную маслом огнеупорную форму для выпечки размером 17 на 11 на 2 дюйма водой размером 1 1/4 дюйма и добавьте уксус (чтобы белки быстрее свертывались). Поставьте кастрюлю на 2 конфорки и доведите воду до кипения.
Разбейте 1 яйцо в чашку и опустите в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, добавляя их рядами, чтобы вы могли легко вынуть их в том же порядке. Яйца-пашот варить на слабом огне 3-4 минуты или до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими. Яйца, приготовленные шумовкой, переложить на кухонные полотенца, слить воду и приправить солью и перцем.
Заверните каждое яйцо в ломтик лосося. Положите завернутое яйцо поверх каждого тоста и полейте соусом лосося.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сметаны
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1/2 чайной ложки кошерной соли