Салат из цитрусовых, сельдерея и укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 25 мин
Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая, пока оно не смешается.
Срежьте кожуру, включая всю белую сердцевину, с апельсинов и грейпфрутов с помощью ножа для очистки овощей. Работая над миской, отрежьте сегменты, свободные от мембран. Выжмите сок из мембран в небольшую миску, затем взбейте 3 столовые ложки сока в винегрет. Слейте дольки цитрусовых, затем добавьте в винегрет.
Четверть луковицы фенхеля разрезать вдоль, затем нарезать ломтиками толщиной около 1/16 дюйма. Добавьте к фруктам вместе с сельдереем и аккуратно перемешайте.
Доступен на азиатских рынках, во многих магазинах кухонной посуды и в Уваджимайе (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки цельнозерновой или крупнозерновой горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 апельсина пупка
- 2 грейпфрута (желательно розовых)
- 2 средние луковицы фенхеля (иногда называемые анисом; около 1 3/4 фунта), стебли срезают и выбрасывают
- 3 ребра сельдерея, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма