Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пита из турецкой баранины с томатным соусом

Совет рынка: избегайте упакованного молотого барашка, который может быть очень жирным. Вместо этого купите мясо лопатки или тушеное мясо ягненка, в котором есть немного жира, и попросите мясника измельчить его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 13 ингредиентов и 2 столовые ложки масла в большой миске; тщательно перемешайте. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Используя увлажненные руки и 1/4 стакана для каждого, сформируйте смесь баранины примерно в 20 овальных котлет размером примерно 3x1 1/2 дюйма. Выложите пирожки на лист фольги.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте пирожки, готовьте до подрумянивания, около 4 минут с каждой стороны. С помощью шумовки верните котлеты в фольгу. Оставьте капельки на сковороде.

Для соуса:

Нагрейте капли в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; тушить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры, лимонный сок и душистый перец. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Вмешайте гранатовую патоку. Верните котлеты в неглубокую сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока котлеты не станут мягкими и мягкими, примерно 20 минут. Переложите котлеты в миску. Наклонить сковороду и положить жир сверху соуса. Тушите соус, пока он не загустеет, перемешивая помидоры тыльной стороной вилки, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Верните котлеты в соус. Снять с огня.

Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Заверните питу в фольгу и выпекайте 12 минут.

Котлеты тушить в соусе до полного прогрева, смешать с зеленым луком. Разрежьте питу пополам, аккуратно раскройте каждую половинку. Положите по 1 или 2 пирожка и немного соуса в каждую половинку лаваша, а сверху добавьте ложку йогурта.

* Густой гранатовый сироп, который можно купить на рынках Ближнего Востока и в некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 кг фарша баранины
  • 1/2 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 стакана измельченного белого лука
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога