Пита из турецкой баранины с томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Совет рынка: избегайте упакованного молотого барашка, который может быть очень жирным. Вместо этого купите мясо лопатки или тушеное мясо ягненка, в котором есть немного жира, и попросите мясника измельчить его.
Смешайте первые 13 ингредиентов и 2 столовые ложки масла в большой миске; тщательно перемешайте. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Используя увлажненные руки и 1/4 стакана для каждого, сформируйте смесь баранины примерно в 20 овальных котлет размером примерно 3x1 1/2 дюйма. Выложите пирожки на лист фольги.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте пирожки, готовьте до подрумянивания, около 4 минут с каждой стороны. С помощью шумовки верните котлеты в фольгу. Оставьте капельки на сковороде.
Для соуса:
Нагрейте капли в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; тушить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры, лимонный сок и душистый перец. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Вмешайте гранатовую патоку. Верните котлеты в неглубокую сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока котлеты не станут мягкими и мягкими, примерно 20 минут. Переложите котлеты в миску. Наклонить сковороду и положить жир сверху соуса. Тушите соус, пока он не загустеет, перемешивая помидоры тыльной стороной вилки, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Верните котлеты в соус. Снять с огня.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Заверните питу в фольгу и выпекайте 12 минут.
Котлеты тушить в соусе до полного прогрева, смешать с зеленым луком. Разрежьте питу пополам, аккуратно раскройте каждую половинку. Положите по 1 или 2 пирожка и немного соуса в каждую половинку лаваша, а сверху добавьте ложку йогурта.
* Густой гранатовый сироп, который можно купить на рынках Ближнего Востока и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 кг фарша баранины
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана измельченного белого лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 большое яйцо
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 4 столовые ложки оливкового масла