Баклажаны С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта можно использовать как китайские, так и японские баклажаны; оба сорта имеют фиолетовую кожицу, длинную, стройную форму и мелкие семена.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Бросьте баклажаны с 1 чайной ложкой соли в дуршлаг, поставленный над миской,затем дайте стечь 30 минут. Промойте баклажаны, затем слейте воду, слегка надавливая на баклажаны, чтобы извлечь лишнюю жидкость.
Пока баклажаны сливаются, разомните чеснок, имбирь и халапеньо в пасту с 1/2 чайной ложки соли с помощью ступки и пестика (или измельчите и разомните большим тяжелым ножом и переложите в чашку), затем добавьте горчицу, семена тмина и куркуму.
Нагрейте масло в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте пряную пасту и палочку корицы, затем уменьшите огонь до умеренного и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавить баклажаны и варить, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте воду, коричневый сахар и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, но не развалятся, 20-25 минут. Приправьте баклажаны дополнительной солью.
Отбросьте палочку корицы и подавайте баклажаны, посыпанные кинзой и орехами кешью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта азиатских баклажанов (около 6), нарезанных поперек на кружочки толщиной 1/3 дюйма
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки нарезанного свежего халапеньо Чили с семенами
- 1 чайная ложка желтых или коричневых семян горчицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная вдоль
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана жареных орехов кешью (1 1/4 унции), нарезанных