Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны С Карри

Для этого рецепта можно использовать как китайские, так и японские баклажаны; оба сорта имеют фиолетовую кожицу, длинную, стройную форму и мелкие семена.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте баклажаны с 1 чайной ложкой соли в дуршлаг, поставленный над миской,затем дайте стечь 30 минут. Промойте баклажаны, затем слейте воду, слегка надавливая на баклажаны, чтобы извлечь лишнюю жидкость.

Пока баклажаны сливаются, разомните чеснок, имбирь и халапеньо в пасту с 1/2 чайной ложки соли с помощью ступки и пестика (или измельчите и разомните большим тяжелым ножом и переложите в чашку), затем добавьте горчицу, семена тмина и куркуму.

Нагрейте масло в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте пряную пасту и палочку корицы, затем уменьшите огонь до умеренного и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Добавить баклажаны и варить, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте воду, коричневый сахар и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, но не развалятся, 20-25 минут. Приправьте баклажаны дополнительной солью.

Отбросьте палочку корицы и подавайте баклажаны, посыпанные кинзой и орехами кешью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта азиатских баклажанов (около 6), нарезанных поперек на кружочки толщиной 1/3 дюйма
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего халапеньо Чили с семенами
  • 1 чайная ложка желтых или коричневых семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная вдоль
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана жареных орехов кешью (1 1/4 унции), нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу