Жареная курица с лимоном и эстрагоновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 45 мин
Разогрейте духовку до 500°F.
Смешайте масло, цедру, эстрагон, соль и перец.
Промокните курицу насухо и разложите кожей вверх на неглубокой сковороде (глубиной 1 дюйм). Ослабьте кожу на курице, осторожно проводя пальцами между кожей и мясом, удерживая кожу прикрепленной с 1 стороны и стараясь не порвать кожу. Равномерно разотрите масляную смесь под кожей каждого куска курицы, затем натрите сверху курицу маслом, оставшимся на ваших руках. Приправить солью и перцем.
Запекайте курицу в середине духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный на 2 дюйма в мясистую часть курицы (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 (от 3 до 4 фунтов) четвертинка курицы