Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с лимоном и эстрагоновым маслом

Активное время: 15 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 500°F.

Смешайте масло, цедру, эстрагон, соль и перец.

Промокните курицу насухо и разложите кожей вверх на неглубокой сковороде (глубиной 1 дюйм). Ослабьте кожу на курице, осторожно проводя пальцами между кожей и мясом, удерживая кожу прикрепленной с 1 стороны и стараясь не порвать кожу. Равномерно разотрите масляную смесь под кожей каждого куска курицы, затем натрите сверху курицу маслом, оставшимся на ваших руках. Приправить солью и перцем.

Запекайте курицу в середине духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный на 2 дюйма в мясистую часть курицы (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 (от 3 до 4 фунтов) четвертинка курицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками