Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Писсаладьер

Писсаладьер Это классическое блюдо в Провансе. Его тонкая, похожая на пиццу корочка завалена карамелизованным луком, а сверху-анчоусами, оливками и свежей зеленью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите масло на толстый противень с большой кромкой; поставить в духовку, пока масло не растает, около 5 минут. Выложите половину лука на противне; сверху положите 3 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина и 1 лавровый лист. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть 3 столовыми ложками масла. Сверху выложите оставшийся лук, 3 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина и 1 лавровый лист. Посыпать солью и перцем. Сбрызните 3 столовыми ложками масла (слой лука будет примерно 2,5 дюйма толщиной, но осядет во время запекания). Выпекайте, пока лук не станет очень мягким и золотистым, помешивая и переворачивая каждые 30 минут, всего около 2 часов. Круто. Откажитесь от веточек трав и лаврового листа. (Можно сделать за 1 день. Накройте; охладите. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)

Для корочки:

Налейте 1 стакан теплой воды в небольшую миску, посыпьте дрожжами и сахаром. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Дайте постоять до образования пены, около 10 минут.

Смешайте в комбайне 2 3/4 стакана муки и соли. Добавьте дрожжевую смесь и 2 столовые ложки масла; перемешивайте, пока тесто не слипнется, добавляя больше муки по столовым ложкам, если тесто липкое. Перемешивайте до образования блестящего шарика, около 1 минуты. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и эластичного состояния около 5 минут. Смажьте большую миску оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавить тесто в миску; переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа. Взбить тесто; накрыть крышкой и дать подняться, пока она не станет воздушной и почти не увеличится вдвое, около 1 часа.

Посыпьте тяжелый противень размером 17x11x1 дюйм кукурузной мукой. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 18х12 дюймов. Переложить на подготовленный противень, прижать края теста вверх по бокам и углам листа. Накрыть сухим кухонным полотенцем, дать подняться до легкого вздутия, 1 час.

Разогрейте духовку до 475°F. Распространение лук поверх теста. Сверху разложите анчоусы и оливки. Выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 15 минут. Посыпать тимьяном. Разрежьте на 3-дюймовые квадраты. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 4 часа вперед; дать постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 6 фунтов лука, тонко нарезанного
  • 6 свежих веточек тимьяна
  • 4 свежие веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками