Тушеная чечевица со шпинатом и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отражая кухню Израиля и окружающих средиземноморских стран Ближнего Востока, это постное рагу приправлено мятой и лимоном. Подавайте его с кунжутными булочками и салатом из помидоров и огурцов, а на десерт-фисташковое мороженое.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавить овощной бульон и чечевицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить картофель; варить без крышки, пока картофель и чечевица не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут.
Тем временем натрите на терке 1/2 чайной ложки цедры лимона; выжмите из лимона достаточно сока, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, шпинат и кайенский перец. Накройте крышкой и тушите тушеное мясо, пока шпинат не завянет и не будет готов, около 2 минут. Смешайте с мятой. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на слабом огне.)
Ложкой тушить в больших суповых мисках. При желании посыпьте сыром фета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 стакана консервированного овощного бульона
- 1 стакан чечевицы, промытой, перебранной
- 8 унций картофеля с красной кожурой, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма