Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная чечевица со шпинатом и картофелем

Отражая кухню Израиля и окружающих средиземноморских стран Ближнего Востока, это постное рагу приправлено мятой и лимоном. Подавайте его с кунжутными булочками и салатом из помидоров и огурцов, а на десерт-фисташковое мороженое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавить овощной бульон и чечевицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить картофель; варить без крышки, пока картофель и чечевица не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут.

Тем временем натрите на терке 1/2 чайной ложки цедры лимона; выжмите из лимона достаточно сока, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, шпинат и кайенский перец. Накройте крышкой и тушите тушеное мясо, пока шпинат не завянет и не будет готов, около 2 минут. Смешайте с мятой. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на слабом огне.)

Ложкой тушить в больших суповых мисках. При желании посыпьте сыром фета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 стакана консервированного овощного бульона
  • 1 стакан чечевицы, промытой, перебранной
  • 8 унций картофеля с красной кожурой, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками