Орекьетта с пряным утиным рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ресторан получил свое название от закуска, небольшой подарок от шеф-повара ,чтобы "порадовать рот"." Куриные бедра-удобная замена утке в этом блюде из макарон.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Посыпать утку солью и перцем. Добавьте утку в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите утку на тарелку. Добавьте в кастрюлю базилик, чеснок, тимьян, палочку корицы и измельченный красный перец; обжарить 3 минуты. Верните утку в горшок. Добавьте помидоры; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока утка не станет мягкой, около 1 часа. Удалите палочку корицы. Переложите утку на рабочую поверхность. Срезать все мясо с костей; нарезать мясо соломкой. Верните мясо в кастрюлю. Приправить рагу из утки по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Слегка остудить. Охладить до холода, затем накрыть крышкой и держать охлажденным. Перед подачей снова нагреть на среднем огне.)
Варите орекьетту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Слейте макароны. Вернитесь к горшку. Добавьте утиное рагу,рукколу и пармезан, перемешайте. Разделите пасту между маленькими мисками. Посыпать сыром фета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 половинки грудки и 2 части голени-бедра от одной 4 1/2-фунтовой утки, ободранной; или 2 фунта куриных бедер с костями, ободранных
- 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 3 1/2 стакана консервированных измельченных помидоров или консервированного томатного пюре (из двух банок по 28 унций)