Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сырные блинчики маца со спаржей и укропом

Если вы новичок в приготовлении блинов, вы можете сделать дополнительную половину порции теста, чтобы получить несколько несовершенных блинов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте молоко, муку мацы, яйца, масло и соль в блендере до получения однородной массы. Дайте тесту постоять 30 минут.

Перед использованием перемешайте тесто. Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не курит. Удерживая сковороду от огня, влейте 1/3 стакана жидкого теста, сразу же наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно. (Если тесто схватится до того, как сковорода будет покрыта, немного уменьшите огонь для следующего блина.) Верните сковороду на огонь и готовьте блины, пока верх не застынет, а края и низ не станут золотистыми, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и ослабьте край крепа гибкой термостойкой лопаткой. Быстро переверните сковороду на тарелку, чтобы освободить креп. Таким же образом приготовьте еще 11 блинов, слегка смазать каждую сковороду маслом и выложить блины на тарелку после приготовления.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Сделайте начинку:

Варить спаржу в широкой 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до готовности, около 5 минут. Переложите спаржу шумовкой на разделочную доску для охлаждения. Отрежьте и сохраните кончики, затем мелко нарежьте стебли.

Смешайте творог, нарезанные стебли, укроп, яйцо, перец и соль.

Соберите блинчики:

Положите 1 блинчик более светлой стороной вверх на рабочую поверхность и разложите скудную 1/3 стакана начинки горизонтальной линией чуть ниже центра блинчика, оставляя 3/4-дюймовую границу на каждом конце. Сложите блинчики по бокам над концами начинки,затем, начиная снизу, сверните, чтобы вложить начинку. Переложить швом вниз на слегка смазанный маслом неглубокий противень размером 15 на 10 дюймов. Заполните и переложите оставшиеся 11 блинов таким же образом.

Выпекать блинчики, накрытые фольгой, до тех пор, пока начинка не станет горячей, 30-35 минут.

Сделайте топпинг как раз перед тем, как блинчики будут готовы к подаче:

Нагрейте сливочное масло в 10-12-дюймовой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавить зеленый лук и варить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте кончики спаржи, соль и перец и готовьте, помешивая, пока спаржа не прогреется, от 1 до 2 минут. Снять с огня и перемешать с укропом. Ложкой посыпать блинчики.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 1 1/3 стакана муки из мацы
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана растительного масла плюс дополнительное для чистки сковороды
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога