Жареный лосось с красным перцем и кукурузным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарка-это, пожалуй, самый простой способ приготовления лосося для толпы; она требует минимального внимания и обеспечивает без особых усилий элегантную презентацию. Что пить: больше шампанского или фруктового красного, например, молодой Риохи или Санджовезе.
Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, часто помешивая, около 2 минут. Слегка остудить. Растолочь в ступке пестиком.
Для удовольствия:
Обжарьте болгарский перец на газовом огне или под бройлером до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложить в бумажный пакет на 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Откладывать.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузу и зеленый лук и обжарьте, пока кукуруза не начнет подрумяниваться пятнами, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян; соте 2 минуты. Добавьте вино и помешивайте, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте болгарский перец, лимонный сок, мед и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1 1/2 чайных ложки измельченных семян кориандра. (Приправу можно приготовить за 8 часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей перемешать на среднем огне, пока не прогреется.) Перемешайте петрушку до состояния приправы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для лосося:
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой противень фольгой. Смешайте первые 5 ингредиентов и оставшиеся измельченные семена кориандра в средней миске. Смажьте лосося со всех сторон смесью. Переложить на подготовленный противень. Жарьте лосося до непрозрачности в центре, около 10 минут. Переложить на блюдо. Ложкой смакуйте лосось и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки семян кориандра