Красный болгарский перец и баклажаны Тянь с анчоусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(TIAN DE POIVRONS ET D'AUBERGINES AUX ANCHOIS)
Его можно подавать горячим или при комнатной температуре, что делает его хорошим партнером для жареного мяса и рыбы или бутербродов. Если вы не поклонник анчоусов, оставьте их-Тянь все равно будет великолепен.
Обжарьте красный болгарский перец прямо на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положите перец в бумажный пакет и дайте постоять 10 минут. Обжаренный перец очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими полосками шириной 1/2 дюйма. (Жареный болгарский перец можно приготовить заранее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.)
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте каждый из 2 больших противней 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить баклажаны в один слой на противень, сбрызнуть каждый противень 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, но не коричневыми, около 15 минут. Вынуть из духовки, поддерживать температуру в духовке.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 3 стакана свежих панировочных сухарей в сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 6 минут. Снимите сковороду с огня.
Выложите половину кружков баклажанов в один слой в овальную форму для выпечки 12 x 9 x 2 дюйма. Посыпьте баклажаны половиной измельченного чеснока, 1 столовой ложкой нарезанного свежего тимьяна и 3 столовыми ложками оливок Нисуа. Сверху выложите по половине тонко нарезанных помидоров сливы, филе анчоусов и полоски жареного болгарского перца, равномерно распределив их. Слегка посолить и обильно посыпать черным перцем. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Повторите наслоение с оставшимися кружочками баклажанов, измельченным чесноком, 1 столовой ложкой тимьяна и 3 столовыми ложками оливок Нисуа. Сверху выложите оставшиеся нарезанные сливовые помидоры, равномерно расположив их, оставив пространство шириной 1 1/2 дюйма на краю формы для запекания. Разложите оставшиеся жареные красный перец и анчоусы между ломтиками помидоров. Сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте 1 столовой ложкой оливок Нисуа.
Выпекать собранный Тянь 30 минут. Посыпать поджаренными сухарями и оставшейся 1 столовой ложкой нарезанного свежего тимьяна по краю формы для запекания. Продолжайте запекать Тянь до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими, примерно на 15 минут дольше. Дайте тяню постоять 15 минут. Подавайте Тянь горячим или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших красных болгарских перца (около 2 фунтов)