Паштет Из Утиной Печени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это может быть не так хорошо, как правда. фуа гра, но это достаточно похоже по вкусу Для блюда, которое стоит всего лишь копейки, чтобы сделать. Паштет можно подавать не только на тостах — он также может служить завершением классического говяжьего Веллингтона или дополнять начинку или мясной рулет.
1. Поместите утиный жир в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут, пока жир не растает и часть его не подрумянится.
2. Добавьте лук-шалот и готовьте около 30 секунд, периодически помешивая. Добавьте печень, прованские травы и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец.
3. переложите смесь в блендер, добавьте коньяк и смешайте до получения жидкого состояния. Если требуется паштет с более тонкой текстурой, протолкните смесь ложкой через отверстия ситечка. Это даст 1/2 стакана. Дайте остыть не менее 1 1/2 часа, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
4. Выложите паштет на поджаренные ломтики багета и подавайте. Паштет будет храниться, хорошо покрытый, в течение 3-4 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции утиного жира
- 1 большой лук-шалот, очищенный и крупно нарезанный (2 1/2 столовых ложки)
- 1 утиная печень (около 3 унций), нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 1/4 чайной ложки прованских трав
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка коньяка
- 16 горизонтальных ломтиков толщиной 1/4 дюйма из небольшого багета, поджаренных