Омлет с суфле из Чеддера, лука и красного болгарского перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы протестировали этот рецепт с различными марками кукурузной муки, и все они отлично сработали. Однако не заменяйте его полентой, она делает суфле слишком тяжелым.
Разогрейте духовку до 375°F.
Обжарить лук и болгарский перец на сливочном масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, часто помешивая, до мягкости. Добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте кукурузную муку медленной струйкой, взбивая, и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут. Снять с огня и охладить 5 минут.
Взбейте сыр, петрушку, желтки, перец и 1/2 чайной ложки соли.
Взбейте белки с винным камнем и оставшейся 1/2 чайной ложки соли в большой миске электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками. Сложите одну четвертую часть белков в смесь кукурузной муки, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите смесь кукурузной муки в оставшиеся белки. Ложкой выложить смесь в смазанную маслом 3-литровую кастрюлю и разровнять сверху.
Выпекать в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, 30-35 минут.
Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
- 3 стакана 1% - ного молока
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 4 унции особо острого нежирного Чеддера (приготовленного из 2% молока), крупно натертого на терке
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 7 больших яичных белков
- 1/4 чайной ложки винного камня