Запеченные яйца с артишоками и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя они очень быстры в изготовлении, вы можете собрать их накануне вечером, чтобы они были готовы к выпечке утром.
Разотрите сливочное масло по дну и бокам двух 3/4-стаканных блюд для суфле или чашек для заварного крема, разделив их поровну. Посыпать зеленью, разделив поровну. Положите по 4 кусочка артишока в каждое блюдо. Разбейте по 1 яйцу в каждую тарелку, стараясь не разбить желток. Яйца посыпать солью, перцем и сыром. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте, пока яйца не станут мягкими, а сыр не станет золотистым, около 9 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
- 8 консервированных артишоков сердце квартала, хорошо дренированные, похлопал сухой
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки (упакованные) свежего тертого сыра Пармезан