Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Турнедо из лосося с травяным соусом

Это блюдо из замка Лейк-Луиз в Лейк-Луиз, Альберта, Канада, идеально подойдет для званого ужина. Рыба особенно хороша в сопровождении жареных ломтиков красного лука и пареной спаржи. Чтобы сделать это еще проще, попросите лосося очистить кожу и кости на рыбном рынке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Заправьте 1 узкий конец лосося по направлению к центру. Оберните второй узкий конец вокруг первого, чтобы сформировать твердый круг. Повторите то же самое с оставшимися стейками лосося, образуя 4 сплошных круга. Приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте четыре полоски шириной от 3/4 до 1 дюйма от центральной части каждой лепешки. Оберните 2 полоски вокруг каждого круга лосося, перекрывая концы, чтобы полностью окружить. Закрепите зубочистками. Переложить на противень. Посыпьте верхушки лосося 2 столовыми ложками зеленого лука, 2 столовыми ложками укропа и 2 столовыми ложками лука. Нажмите, чтобы прилипнуть.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана лука; обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте вино и лимонный сок. Увеличьте огонь; кипятите, пока соус не уменьшится до 1/3 стакана, периодически помешивая, около 9 минут. Откладывать.

Запекайте пакеты с лососем, пока лосось не будет готов, около 10 минут.

Тем временем доведите соус до кипения на слабом огне. Добавьте 6 столовых ложек охлажденного сливочного масла по 1 штуке за раз, взбивая только до тех пор, пока оно не растает после каждого добавления. Снять с огня. Смешайте 1 столовую ложку зеленого лука и 1 столовую ложку укропа. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Переложите лосося на тарелки. Ложкой выложите соус и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стейка лосося весом от 6 до 8 унций (толщиной около 3/4 дюйма), с костями и кожей
  • 2 мучные лепешки в стиле буррито (диаметром около 10 дюймов)
  • 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 3 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана измельченного красного лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога