Турнедо из лосося с травяным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо из замка Лейк-Луиз в Лейк-Луиз, Альберта, Канада, идеально подойдет для званого ужина. Рыба особенно хороша в сопровождении жареных ломтиков красного лука и пареной спаржи. Чтобы сделать это еще проще, попросите лосося очистить кожу и кости на рыбном рынке.
Заправьте 1 узкий конец лосося по направлению к центру. Оберните второй узкий конец вокруг первого, чтобы сформировать твердый круг. Повторите то же самое с оставшимися стейками лосося, образуя 4 сплошных круга. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте четыре полоски шириной от 3/4 до 1 дюйма от центральной части каждой лепешки. Оберните 2 полоски вокруг каждого круга лосося, перекрывая концы, чтобы полностью окружить. Закрепите зубочистками. Переложить на противень. Посыпьте верхушки лосося 2 столовыми ложками зеленого лука, 2 столовыми ложками укропа и 2 столовыми ложками лука. Нажмите, чтобы прилипнуть.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана лука; обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте вино и лимонный сок. Увеличьте огонь; кипятите, пока соус не уменьшится до 1/3 стакана, периодически помешивая, около 9 минут. Откладывать.
Запекайте пакеты с лососем, пока лосось не будет готов, около 10 минут.
Тем временем доведите соус до кипения на слабом огне. Добавьте 6 столовых ложек охлажденного сливочного масла по 1 штуке за раз, взбивая только до тех пор, пока оно не растает после каждого добавления. Снять с огня. Смешайте 1 столовую ложку зеленого лука и 1 столовую ложку укропа. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите лосося на тарелки. Ложкой выложите соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стейка лосося весом от 6 до 8 унций (толщиной около 3/4 дюйма), с костями и кожей
- 2 мучные лепешки в стиле буррито (диаметром около 10 дюймов)
- 3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
- 3 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана измельченного красного лука