Суп Из Лесных Грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление картофеля в пюре уменьшает количество сливок, необходимых для придания этому супу густой кремовой консистенции.
Смешайте 2 стакана теплой воды и сушеные белые грибы в небольшой миске. Дайте грибам замочиться до мягкости, около 30 минут. С помощью шумовки выньте грибы из жидкости. Выжмите лишнюю жидкость из грибов обратно в миску. Процедите 1 стакан жидкости для замачивания в другую небольшую миску,оставив осадок.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и лук-порей. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и бледно-золотистыми, около 10 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и свежие грибы; обжарьте, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, около 10 минут. Добавьте белые грибы и вино. Варить, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Добавьте 4 стакана бульона, картофель, тимьян, лавровый лист и 1 стакан зарезервированной жидкости для замачивания белых грибов. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, периодически помешивая, около 30 минут.
Выбросьте лавровый лист. Слегка остудить. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю. Смешать со сливками. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей снова разогрейте, по желанию разбавив большим количеством бульона.)
Разлейте суп по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана теплой воды
- 3/4 унции сушеных белых грибов*