Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Лесных Грибов

Добавление картофеля в пюре уменьшает количество сливок, необходимых для придания этому супу густой кремовой консистенции.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 стакана теплой воды и сушеные белые грибы в небольшой миске. Дайте грибам замочиться до мягкости, около 30 минут. С помощью шумовки выньте грибы из жидкости. Выжмите лишнюю жидкость из грибов обратно в миску. Процедите 1 стакан жидкости для замачивания в другую небольшую миску,оставив осадок.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и лук-порей. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и бледно-золотистыми, около 10 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и свежие грибы; обжарьте, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, около 10 минут. Добавьте белые грибы и вино. Варить, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Добавьте 4 стакана бульона, картофель, тимьян, лавровый лист и 1 стакан зарезервированной жидкости для замачивания белых грибов. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, периодически помешивая, около 30 минут.

Выбросьте лавровый лист. Слегка остудить. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю. Смешать со сливками. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей снова разогрейте, по желанию разбавив большим количеством бульона.)

Разлейте суп по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана теплой воды
  • 3/4 унции сушеных белых грибов*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками