Ризотто с горошком и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если хотите, обжарьте несколько лесных грибов и добавьте их в готовое ризотто.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и тимьян и обжарьте, пока лук не завянет, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте 2 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, периодически помешивая. Смешать с горошком. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и смесь не станет сливочной, добавляя больше бульона на 1/4 стакана, если ризотто сухое, и часто помешивая, около 5 минут. Смешайте с 1/3 стакана сыра, посолите и поперчите. Подавать ризотто, передав оставшийся сыр отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
- 3/4 стакана арборио или среднезернистого белого риса
- 2 1/2 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана замороженного мелкого горошка, размороженного
- 1 чашка тертого сыра Пармезан