Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто с горошком и зеленым луком

Если хотите, обжарьте несколько лесных грибов и добавьте их в готовое ризотто.

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и тимьян и обжарьте, пока лук не завянет, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте 2 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, периодически помешивая. Смешать с горошком. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и смесь не станет сливочной, добавляя больше бульона на 1/4 стакана, если ризотто сухое, и часто помешивая, около 5 минут. Смешайте с 1/3 стакана сыра, посолите и поперчите. Подавать ризотто, передав оставшийся сыр отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 3/4 стакана арборио или среднезернистого белого риса
  • 2 1/2 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3/4 стакана замороженного мелкого горошка, размороженного
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками