Черный Соевый Хумус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Черные соевые бобы-Потрясающая замена нуту в этом крепком хумусе. Из-за мягкости и кремовой текстуры соевых бобов не требуется оливкового масла и очень мало тахини (кунжутной пасты), чтобы придать соусу его традиционно богатый вкус. Мне нравится придавать хумусу немного тепла, добавляя немного североафриканской пасты с острым перцем, называемой харисса. Вы найдете харисса и тахини в большинстве международных продуктовых магазинов; тахини также можно купить в магазинах здорового питания.
Подавайте хумус в небольшой миске, украшенной посыпкой сладкой паприки и россыпью маслин. Поставьте сбоку корзинку с треугольниками питы.
Я часто удваиваю рецепт, Чтобы приготовить обед из хумуса и толстых полосок жареного красного перца, засунутых в карман лаваша.
Пропустить через мясорубку чеснок в кухонном комбайне. Добавьте черные соевые бобы и минимальное количество остальных ингредиентов. Обработайте до довольно гладкой пасты, соскабливая по бокам рабочей чаши по мере необходимости. Попробуйте и смешайте больше любых ингредиентов, необходимых для получения гладкой консистенции и в соответствии с вашим вкусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1 1/2 стакана вареных черных соевых бобов или 1 банка (15 унций) органических черных соевых бобов, слитых (резервная жидкость)
- 2-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 столовые ложки соевой кулинарной или консервной жидкости или воды
- 1 1/2 столовой ложки тахини (кунжутная паста)
- 1/2-3/4 чайной ложки соли
- 1/2-1 чайная ложка хариссы или 1/8-1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию)
- Сладкая паприка и вяленые оливки для гарнира