Феттучини с артишоками, вялеными помидорами и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаренные ломтики багета, посыпанные купленным песто или капонатой, являются быстрой закуской; салат из смешанной зелени и нарезанного красного лука идеально подходит к пасте. Предложите лимонный мусс для освежающего финала.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Варите феттучини в средней кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, чтобы кусаться, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости.
Тем временем размешайте грецкие орехи в большой тяжелой сковороде на среднем огне до легкого поджаривания, около 2 минут. Переложите орехи на маленькую тарелку. В ту же сковороду налейте маринад из артишоков и вино. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 3/4 стакана, около 2 минут. Взбейте сметану и снимите с огня (не кипятите). Смешайте артишоки, помидоры и 1/3 стакана зеленого лука.
Добавьте макароны в соус. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, добавив зарезервированную жидкость для приготовления макарон столовыми ложками, если макароны сухие. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите пасту на 2 тарелки. Посыпьте грецкими орехами и оставшимися 2 столовыми ложками зеленого лука и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций феттучини