Йеменский Суп Высокого Святого Дня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя свекровь помнит каппара традиция в Польше. Ранним утром накануне Йом-Кипура над ее головой кружилась птица, а она думала о том, чтобы начать новую жизнь. Отец крутил петуха, мать-курицу, а братья и сестры-молодку или петушка. Церемония повторялась для каждого ребенка. Ее всегда пугали трепещущие перья. После кружения ее мать мчалась к двери. шохет и пусть птицы будут ритуально убиты, чтобы приготовить пищу для еды перед постом. Вся домашняя птица будет приготовлена, а все излишки отданы холостяцким родственникам или бедным. Для креплаха готовили куриный суп, а вареную курицу ели как легкое основное блюдо.
Йеменские евреи также едят курицу перед постом Йом Кипур, но гораздо раньше, утром, примерно в 10: 30. Их суп обмакивают в хлеб куббана.
Примечание: создание детской версии hawayij - это отличное введение в ближневосточные специи. Отведите детей в магазин специй, где они сами смогут выбрать специи. Хавайдж-это в основном комбинация тмина, кориандра (опустить, если использовать свежий), порошка карри, имбиря, черного перца и куркумы. Добавляйте специи в соответствии с толерантностью ваших детей к сильным и необычным вкусам. Вы можете опустить их совсем, если хотите.
Ребенок: храните сельдерей, кабачки, морковь, помидоры и картофель в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся на следующий день. Картофель должен быть в холодной воде, иначе он приобретет ужасный серый цвет.
Взрослый с ребенком: положите говядину и курицу в большой чайник с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока не образуется пена. Удалите мясо и кости и выбросьте воду. Почистите чайник.
Ребенок: положите говядину и кости обратно в чайник и залейте свежей водой. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте неочищенные зубчики чеснока (оставленные в кожуре, они не размягчатся при приготовлении). Добавьте лук, репу и лук-порей или зеленый лук. Варить, накрыв крышкой, около 1 1/2 часа или до тех пор, пока мясо не покажется достаточно нежным.
Взрослый: удалить костный мозг, добавить курицу, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь.
Ребенок: доведите суп до кипения. Добавьте сельдерей, кабачки, морковь, помидоры и картофель. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте петрушку или кориандр, соль и хавайидж и готовьте, накрыв крышкой, в течение нескольких минут.
Взрослый: удалите зубчики чеснока. Отрегулируйте приправы.
Ешьте, макая хлеб в суп, зачерпывая мясо и овощи и / или соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стебля сельдерея, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 1 средний кабачок, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 моркови, нарезанные на 3-дюймовые кусочки
- 1 большой помидор, почти разрезанный на четвертинки, но не разрезанный на части снизу
- 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками, выдерживают в холодной воде
- 3 фунта говяжьей лопатки, ребрышек или тушеного мяса (жир удален)
- 3 штуки (около 2 фунтов) костного мозга
- 1 3-фунтовой курицы, очищенные и четвертовали
- До 5 литров воды
- 10-12 зубчиков чеснока, неочищенных
- 9 маленьких белых луковиц
- 1 большая белая репа, четвертованная, но неочищенная
- 4 лука-порея или 8 зеленых луковиц, крупно нарезанных
- 1 небольшой пучок свежей петрушки или свежего кориандра, древесные стебли обрезать
- Посолить по вкусу
- 1 столовая ложка хавайиджа (йеменские специи) или по вкусу