Тальятелле с розмарином и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Однажды летом это было то рецепт сезона. У меня был гость, и мы ели эту красивую простую пасту на ужин три вечера подряд. Я мог бы пойти на четвертую, но вместо этого мы пошли ужинать. Что может быть плохого в трех свежих золотистых макаронах, лимонах с дерева и розмарине прямо за кухонной дверью? Немного пармезана, глоток вина-и праздник начался!
1.в кастрюле для макарон, снабженной дуршлагом, доведите около 5 литров воды до кипения на сильном огне. Добавьте крупную морскую соль и макароны, помешивая, чтобы макароны не прилипли. Варить до мягкости, но крепко до укуса, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с макарон с огня. Снимите дуршлаг и слейте воду над раковиной, встряхивая, чтобы удалить лишнюю воду, но сохраните 1 стакан воды для приготовления макарон.
2.в большой антипригарной сковороде разогрейте масло и лимонный сок до теплого состояния. Добавьте слитые макароны и воду для варки макарон, столовую ложку за столовой ложкой, пока макароны не впитают жидкость. Добавьте розмарин и перемешайте. Добавьте половину сыра и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 1-2 минуты, чтобы макароны полностью впитали соус. Вкус для приправы. Переложить в отдельные подогретые неглубокие суповые миски. Подавать сразу, передав оставшийся сыр на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки крупной морской соли
- 1 фунт свежей пасты тальятелле или импортного итальянского лингвина
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 стакана свежих листьев розмарина, мелко измельченных
- 2 чашки (8 унций) свежего тертого сыра пармиджано-реджано
- Мелкая морская соль по вкусу