Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тальятелле с розмарином и лимоном

Однажды летом это было то рецепт сезона. У меня был гость, и мы ели эту красивую простую пасту на ужин три вечера подряд. Я мог бы пойти на четвертую, но вместо этого мы пошли ужинать. Что может быть плохого в трех свежих золотистых макаронах, лимонах с дерева и розмарине прямо за кухонной дверью? Немного пармезана, глоток вина-и праздник начался!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.в кастрюле для макарон, снабженной дуршлагом, доведите около 5 литров воды до кипения на сильном огне. Добавьте крупную морскую соль и макароны, помешивая, чтобы макароны не прилипли. Варить до мягкости, но крепко до укуса, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с макарон с огня. Снимите дуршлаг и слейте воду над раковиной, встряхивая, чтобы удалить лишнюю воду, но сохраните 1 стакан воды для приготовления макарон.

2.в большой антипригарной сковороде разогрейте масло и лимонный сок до теплого состояния. Добавьте слитые макароны и воду для варки макарон, столовую ложку за столовой ложкой, пока макароны не впитают жидкость. Добавьте розмарин и перемешайте. Добавьте половину сыра и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 1-2 минуты, чтобы макароны полностью впитали соус. Вкус для приправы. Переложить в отдельные подогретые неглубокие суповые миски. Подавать сразу, передав оставшийся сыр на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки крупной морской соли
  • 1 фунт свежей пасты тальятелле или импортного итальянского лингвина
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана свежих листьев розмарина, мелко измельченных
  • 2 чашки (8 унций) свежего тертого сыра пармиджано-реджано
  • Мелкая морская соль по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу