Салат из эндивия и горгонзолы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F.
В неглубоком противне поджарить грецкие орехи в середине духовки до появления аромата, около 10 минут, и охладить. Нарежьте грецкие орехи.
В небольшой миске взбейте уксус и 1/2 чайной ложки меда и добавьте масло в струйку, взбивая до эмульгирования. Заправкой приправить солью и перцем.
Отделите 4 наружных листа от каждого эндивия и расположите по 3 листа на каждой из 4 пластин. Оставшийся эндивий нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите в большую миску. Очистите яблоко от кожуры и с помощью мандолины или другого ручного слайсера нарежьте тонкие ломтики вдоль с 4 сторон, останавливаясь непосредственно перед сердцевиной. Сделайте небольшие стопки ломтиков и нарежьте стопки тонкими полосками жульена.
Бросьте нарезанный эндивий с заправкой и разделите между пластинами, насыпав на целые листья. Сверху салаты с горгонзолой, грецкими орехами, яблоками, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Полейте оставшиеся 2 чайные ложки меда поверх салатов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана грецких орехов
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
- 2 1/2 чайной ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 бельгийских эндивия
- 1 яблоко Грэнни Смит
- 1/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола (около 1 унции)
- 1 чайная ложка измельченного свежего зеленого лука