Жареная курица с цитрусово-гвоздичной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная на пару брокколи и запеченный сладкий картофель-вкусное дополнение. Сверху ломтики фруктового пирога с ванильным мороженым на десерт.
Разогрейте духовку до 450°F. Разложите ломтики лимона на противне двумя прямоугольниками размером 3 х 5 дюймов. Приправьте корнуэльскую дичь половинками курицы, щедро посолите и поперчите. Положите половинки курицы, кожурой вверх, поверх прямоугольников ломтиков лимона. Жарьте половинки дичи 15 минут.
Тем временем смешайте апельсиновый мармелад, свежий лимонный сок, бурбон, тертую лимонную цедру и молотую гвоздику в маленькой тяжелой кастрюле. Варить мармеладную смесь на среднем огне до загустения до консистенции глазури, около 4 минут. Приправьте мармеладную глазурь по вкусу солью и перцем.
Смажьте половинки курицы мармеладной глазурью. Продолжайте жарить куриные половинки до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда бедра проколоты и куриные половинки станут темно-коричневыми, еще 2 раза смажьте мармеладной глазурью, примерно на 10 минут дольше. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, очень тонко нарезанный
- 1 1 1/2-1 3/4-фунтовая Корнуэльская охотничья курица, разрезанная пополам, позвоночник отброшен
- 1/3 стакана фруктового апельсинового мармелада
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки бурбона
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики