Компот Из Укропа И Шафрана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Жареный морской окунь с компотом из фенхеля и шафрана
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель, лук и семена фенхеля; варите, пока фенхель и лук не станут очень мягкими, периодически помешивая, около 1 часа. Добавить чеснок, перемешать 2 минуты. Добавьте вино, бульон и шафран; варите на медленном огне до загустения, периодически помешивая, около 20 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне, часто помешивая.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 1/2 стакана нарезанных свежих луковиц фенхеля (около 2 больших)
- 3 3/4 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
- 3 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 чайной ложки (в упаковке) измельченных шафрановых нитей