Быстрый Тирамису
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Так быстро, так легко и так хорошо.
Смешайте Kahlúa, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку воды и растворимый порошок эспрессо в небольшой миске; перемешайте, пока порошок эспрессо не растворится. Смешайте сливочный сыр, взбитые сливки, 1 столовую ложку смеси Кахуа и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в другой небольшой миске и взбейте до однородной массы.
Положите по 1 ломтику торта в каждый из 2 больших бокалов или 1 1/4 стакана формочки. Смажьте каждый ломтик 1/4 части смеси Калуа. Намажьте половину сырной смеси на каждый кусочек торта. Сверху каждого выложите по 1 1/2 ломтика торта, прижимая по размеру. Смажьте каждую половинкой оставшейся смеси Калуа. Просейте какао поверх десертов. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложки Калуа или другого кофейного ликера
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого порошка кофе
- 1/2 стакана взбитого сливочного сыра
- 2 столовые ложки взбитых сливок