Салат из лимонного кускуса со шпинатом, зеленым луком и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте кускус и соль. Снимите кастрюлю с огня и дайте кускусу постоять, накройте крышкой на 5 минут. Взбейте кускус вилкой и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу и полностью остудите кускус. Добавьте шпинат, зеленый лук и укроп и остудите салат, накрыв крышкой, не менее чем на 2 часа или на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана воды
- коробка кускуса весом 10 унций (около 1 1/2 стакана)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 небольшой пучок шпината, грубые стебли отброшены, а листья тщательно вымыты, высушены и мелко измельчены (около 2 стаканов)
- 3 больших зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или по вкусу