Жареная курица с рукколой и Хлебным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это было вдохновлено классическим блюдом в кафе Zuni в Сан-Франциско. Откупорьте бутылку Шардоне или Пино Нуар, чтобы сопровождать меню.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите хлеб на большой противень. Выпекайте, пока хлеб не станет слегка поджаренным, около 6 минут. Откладывать. Поддерживайте температуру в духовке.
Промойте курицу внутри и снаружи, промокните насухо. Посыпать изнутри и снаружи солью и перцем. Положите грудку стороной вверх на стойку в тяжелую большую жаровню. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Жареная курица 1 час. Уменьшите температуру духовки до 375°F. Жарьте до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в бедро, не зарегистрирует 180°F, периодически поливая в течение последних 15 минут, примерно на 45 минут дольше. Переложите курицу на блюдо. Палатка с фольгой.
Налейте соки из кастрюли в мерный стакан на 4 стакана (не чистите кастрюлю). Ложкой сбросьте жир с верхней части сковороды, вернув 2 столовые ложки жира в сковороду. Добавьте в кастрюлю соки, консервированный куриный бульон и уксус. Доведите до кипения на плите, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте зеленый лук и смородину. Варить на медленном огне 3 минуты, чтобы жидкость немного уменьшилась. Снять с огня. Добавьте хлеб в кастрюлю и перемешайте с соком. Смешать с рукколой. Приправить солью и перцем. Подавать с курицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 чашек 1-дюймовых кубиков белого хлеба в загородном стиле (примерно от 12 унций)