Картофельные Блинчики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Только 1 столовая ложка масла в начинке делает их нежирным блюдом, а использование готовых оберток вместо блинов делает его легким. Они прекрасно замерзают.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и сахар. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока лук не подрумянится, часто помешивая, 20 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем положите картофель на решетку овощной пароварки и варите в закрытой кастрюле над кипящей водой до готовности, около 15 минут. Переложите картофель в большую миску. Добавьте молоко и разомните почти до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешать с половиной лука. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте картофельную начинку и оставшийся лук отдельно и охладите. Разогрейте лук перед подачей на стол.)
Положите на рабочую поверхность 1 обертку от яичного рулета. Смажьте края яичным белком. Разложите 1/3 стакана скудной картофельной начинки в 3-дюймовом бревне горизонтально чуть ниже центра. Сложите дно теста поверх начинки. Сложите боковые стороны. Сверните обертку, чтобы полностью закрыть начинку. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками.
Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину блинчиков, швом вниз, и жарьте до тех пор, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех 4 сторон, около 10 минут. Процедить ненадолго блинчики на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками.
Разложите блинчики по тарелкам. Положите рядом ложку йогурта и ложку оставшегося лука и сразу же подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/4 фунта лука (около 2 больших), нарезанного ломтиками
- Щепотка сахара
- 1 1/2 фунта маслянистого картофеля (например, золото Юкона) или красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1/4 стакана молока (не используйте нежирное или обезжиренное)