Шаббат Мандарин Мраморный Каравай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть что-то такое простое и приятное в Мраморном торте. Неудивительно, что это любимое блюдо на еврейских кухнях. Более влажный, чем фунтовый пирог, богаче, чем быстрый хлеб, это идеальная сладость, чтобы иметь вокруг в выходные. Для ванильного мраморного торта замените апельсиновый сок чашкой воды и опустите апельсиновую цедру.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте 10-дюймовую трубчатую или ангельскую форму для торта, 12-чашечную сковороду или две сковороды для хлеба размером 9 на 5 дюймов. Выстелите дно кастрюли(ов) пергаментной бумагой.
Приготовьте шоколадную пасту, поместив какао и масло в небольшую миску и хорошо перемешав. Добавьте каплю или больше масла, если смесь кажется слишком жесткой или густой, чтобы легко перемешать или смешать.
Для торта в большой миске смешайте масло с сахаром до легкого и пушистого состояния, часто соскабливая миску. Смешайте яйца и добавьте ваниль, воду, апельсиновый сок и цедру.
В отдельной миске взбейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам.
Выньте одну треть теста в миску поменьше. Перемешайте шоколадную пасту, чтобы сделать шоколадное тесто, и добавьте к нему тертый шоколад или миниатюрную шоколадную стружку. Ложкой чередуя порции белого и шоколадного теста выложить в подготовленную сковороду. Вы можете сделать это с помощью лопатки или суповой ложки. На самом деле не имеет значения, как вы кладете тесто на сковороду — оно получается при выпечке.
Выпекайте большой пирог в течение 55-60 минут, маленькие пироги-в течение 35-40 минут. Торт должен быть слегка подрумянен сверху, возможно, слегка потрескавшийся,и пружинить при легком нажатии. Охладите в кастрюле в течение 15-20 минут, прежде чем перевернуть на проволочную решетку. Затем либо посыпьте сахарной пудрой, либо глазурью.
Для глазури смешайте сахар и апельсиновый сок, чтобы получился густой, но сочный соус. Сбрызните это поверх остывшего торта. При желании украсить длинными ломтиками апельсиновой цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки теплого растительного масла