Сладкий Картофельный пирог с коричневым сахаром и мускатным орехом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пироги, пожалуй, самый популярный десерт в Ланкастере. Коричневый сахар и сладкий картофель являются одними из многих ингредиентов, используемых в начинках.
Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте укорочение и сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Смешайте в достаточном количестве воды столовыми ложками, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик; охладите до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы раскататься, около 1 часа.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до щедрого круга толщиной 1/8 дюйма. Переложите круглое блюдо в стеклянное блюдо для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте край до 3/4-дюймового свеса. Сложите свес вниз и декоративно обжмите край. Поставьте в холодильник во время приготовления начинки.
Сделайте начинку:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Проткните картофель зубочисткой. Готовьте в микроволновой печи на сильном огне до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Разрежьте и полностью остудите. Очистите картофель в комбайне, снимите кожуру. Смешайте до однородной массы. Отмерьте достаточное количество пюре из сладкого картофеля, чтобы оно равнялось 1 1/2 стакана. Оставшееся пюре оставьте для другого использования. Поместите пюре в большую миску. Добавьте коричневый сахар и следующие 6 ингредиентов и взбейте до однородной массы.
Переложите начинку на подготовленную корку пирога. Выпекать до тех пор, пока начинка не затянется по краям и не установится в центре, около 50 минут. Переложить на стойку; полностью охладить. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 3 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Подавать пирог со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки небеленой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
- 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 6 столовых ложек (около) ледяной воды