Запеченный пряный тыквенный орех с яблоками и кленовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сладко приправленное блюдо является хорошей заменой сладкому картофелю.
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте сливочное масло, кленовый сироп и яблочный сок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Увеличьте огонь и кипятите, пока смесь немного не уменьшится, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте корицу, душистый перец и соль.
Выложите 1/3 ломтика тыквы в подготовленное блюдо. Сверху выложить половину ломтиков яблока, затем 1/3 ломтиков тыквы. Выложите сверху оставшиеся ломтики тыквы и яблока, чередуя ломтики тыквы и яблока и слегка перекрывая их. Слегка посолить и поперчить. Залейте кленовым сиропом. Форму для запекания плотно накрыть фольгой.
Запекайте запеканку до тех пор, пока тыква не станет почти мягкой, около 50 минут. Снимите крышку и запекайте, пока тыква не станет мягкой, время от времени поливая сиропом, еще около 20 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть фольгой и поставить в холодильник. Разогреть, накрыть крышкой, в духовке при температуре 350°F около 25 минут или в микроволновой печи на сильном огне около 8 минут.) Ложкой выложите сироп из блюда на овощи и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана яблочного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли