Курица с апельсином, шпинатом и помидорами черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с молодым картофелем на пару.
Разогрейте духовку до 450°F. Поставьте большой противень в духовку, чтобы он нагрелся.
Тем временем смешайте укроп, апельсиновую цедру, чеснок и соль в средней миске. Приправить перцем. Смешайте помидоры, масло и 1 чайную ложку укропной смеси в небольшой миске. Добавьте курицу к оставшейся смеси укропа в средней миске и перемешайте.
Отрежьте 4 листа фольги, каждый длиной около 20 дюймов. Положите 1 лист фольги на рабочую поверхность. Разложите 1 стакан шпината на 1 половину фольги. Положите 1/4 нарезанной куриной смеси поверх шпината. Ложка 1/4 томатной смеси поверх курицы. Сложите фольгу, полностью закрыв содержимое и плотно обжимая края, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися 3 листами фольги, шпинатом, куриной смесью и томатной смесью, образуя в общей сложности 4 пакета.
Разложите пакеты из фольги в один слой на разогретом противне. Уменьшите температуру духовки до 400°F. Выпекайте, пока курица не будет готова, около 10 минут. Переложить на тарелки, дать постоять 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанные поперек