Лосось с ореховой корочкой и щавелевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из перечницы в Клируотере, штат Флорида.
Смешайте щавель, вино и лук-шалот в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока щавель не завянет, около 2 минут. Добавьте сливки и сок лайма. Варить до получения консистенции соуса около 12 минут. Переложить соус в блендер. Пюре почти до однородной массы. Верните соус в ту же кастрюлю. Приправить молотым белым перцем и солью.
для рыб:
Мелко измельчите орехи пекан, эстрагон и базилик в комбайне. Смешайте с маслом. Приправить солью и перцем. Переложить в небольшую миску. (Соус и ореховую смесь можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите. Дайте ореховой смеси постоять при комнатной температуре 30 минут перед использованием.)
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом большой противень. Разложите лосося на подготовленном листе. Слегка посолить и поперчить. Ложкой выложить равное количество ореховой смеси поверх каждого филе.
Запекайте лосося до готовности, около 20 минут.
Тем временем доведите соус до кипения.
Используя лопатку, переложите лосося на тарелки. Ложка соуса вокруг рыбы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (в упаковке) нарезанного свежего щавеля или шпината
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- молотый белый перец